博洛尼亚大学课程
臺灣旅游

赴臺旅游行前準備

發布時間:2012-05-14 13:37:35

兩證一簽:臺灣自由行需要辦理的證件

兩證:大通證(大陸居民往來臺灣通行證)+入臺證(臺灣地區入出境許可證)

 

大通證

 

一、基本信息

臺灣通行證(大陸居民往來臺灣地區通行證)是中華人民共和國公安部發給大陸居民前往臺灣地區的旅行通行證件。入境臺灣地區時,和臺灣地區”內政部“入出國及移民署發給的入臺證一并查驗。臺灣通行證有效期為5年

二、所需材料

1、填寫完整的《居民往來臺灣通行證申請表》

說明:可到公安局,也可在公安局網站下載打印,請打印成正反面,每人填寫一份(無論年齡大小),請用黑色碳素筆填寫

2、兩寸白色或藍色背景彩色照片一張,貼于申請表上。(不能使用掃描、翻拍照片)

3、身份證、戶口本原件及復印件

說明:請將身份證正反面復印在一張A4紙上;戶口本的戶主頁、本人頁及變更頁逐一復印,要能清晰辨認(如果是集體戶口,除了要本 人戶口卡頁,必須有以單位為戶主之戶主頁)

4、同時申請相應的簽注,如自由行是G簽注

三、辦理地點

大陸當地公安局出入境管理局(處)、大廳

 

臺灣個人旅游簽注G簽

臺灣旅游簽證(實際應為“臺灣旅游簽注”)是去中國臺灣必須要有的一道證明。個人旅游簽注有效期為6個月

 

入臺證

一、基本信息

1、入臺證,全稱為《中華民國臺灣地區出入境許可證》,英文:Exit & Entry Permit(Taiwan, Republic of China)。是臺灣地區內政部門發給大陸地區及港澳地區居民,用以出入臺灣地區的證件。

2、入臺證有單次證、逐次證、一年多次證、三年多次證之分。持有臺灣地區護照人士無需申請入臺證,持有外國護照人士除非適用免簽證,否則應申請臺灣簽證。持有臺灣地區的護照及其他外國護照或旅行證件不可申請入臺證。

3、自由行入臺證是一張A4紙彩色打印的,上面有申請人資料,以及二維碼。

4、停留時間:自由行入臺證入境臺灣一次最長停留時間:16天15夜,不可延長。如遇自然災害如臺風或飛機船班延誤、取消,或個人意外病痛等合乎規定理由,可向臺灣移民署申請延期,除非緊急狀況如嚴重病痛、災難無法聯系,否則不能事后補申請延后出境。

5、有效期:自由行入臺證有效期3個月,只要是入臺證效期之內,都可以入境,即使是剩下最后一天,依舊可以入境與停留16天15夜。停留時間的簡單計算方式是,從入境當日開始計算,最多可以住15夜。即最長可在臺灣停留15夜16天。

6、遺失:入臺證如果在臺灣期間遺失,請立即打電話給移民署(24小時): 02-2375-7372 申請補發。大通證遺失,請找大陸旅游局駐在臺灣的<海峽兩岸旅游交流協會臺北辦事處>: 02-2707-2188。

二、所需材料

 

滿20周歲成人單獨申請

1. 大陸居民往來臺灣通行證(有效期六個月以上)

2. 臺灣個人旅游簽注(G簽)

3. 身份證正反面復印掃描

4. 戶口本

戶口本首頁

戶口本信息頁

5. 2寸照片(最近兩年內2寸白底照片)

6. 緊急聯系人身份證正反面、戶口本(緊急聯系人的頁面)

7. 財力證明

8. 行程表(主要提供赴臺旅游時間,出發和返回時間,僅作參考)

 

無緊急聯絡人

提供照片、有效通行證首頁和簽注頁(G簽)、身份證正反面、財力證明、入臺申請表(要求同上)

 

有直系親屬隨行

1、主申請人所需材料與滿20周歲成人單獨申請所需材料一樣;

2、隨行親屬提供照片、有效通行證首頁和簽注頁(G簽)、身份證正反面、入臺申請表(要求同上)、可以與主申請人共用財力證明,但是必須與主申請人同進同出、與主申請人的關系證明(戶口本、出生證、獨生子女證、結婚證、公證書、派出所開具的關系證明)。

 

在校生單獨申請

1、帶相片的學生證或學校開具的在讀證明,無需財力證明

2、大陸居民往來臺灣通行證

3、臺灣個人旅游簽注(G簽)

4、身份證正反面復印掃描

5、戶口本,若是學校集體戶口則需學校的集中戶口本及戶口主頁

6、2寸照片

7、緊急聯系人表,與緊急聯系人的身份證明,緊急聯系人身份證正反面、戶口本(有緊急聯系人的頁面)復印件

8、行程表

918-20周歲在校生需父母簽署同意書

 

補充說明

 

在讀學生申請條件說明

一、全日制在讀學生均可申請

1、包括高中、中專、大專、本科、碩士、博士等

2、年滿18周歲

3、僅限大陸學校,港澳或境外學生除外

二、高中應屆畢業生可以用錄取通知書申請

1、申請人必須年滿18周歲

2、申請日期不得超過錄取通知書的報到日期

3、另外提供高中畢業證書

三、如果提供學生證請補齊注冊章和注冊日期

 

緊急聯絡人說明

1、緊急聯絡人以已成年親屬擔任為原則,申請時請一并檢附緊急聯絡人之居民身分證復印件及親屬關系證明文件復印件(如同戶者檢附全戶戶口簿,未同戶或無法據以判別關系者得檢附出生證明、公安開立并蓋有章戳之親屬關系證明)。

2、緊急聯絡人與申請人之關系為直系血親親屬、兄弟姐妹、配偶者,檢附緊急聯絡人之居民身分證復印件及戶口簿,無需其他證明文件。

3、若申請人無親屬可擔任緊急聯絡人者,應請大陸地區組團社負責人或主管擔任緊急聯絡人,申請時請一并檢附緊急聯絡人之居民身分證及大陸地區組團社所開立之最近一個月內在職證明(須蓋有組團社公司章戳)。

 

財力證明說明

一、基本信息

財力證明的必備條件為(三選一):

1、相當于人民幣5萬元(新臺幣20萬元)以上的銀行或金融機構的存滿期限達30天的存款證明

(1)銀行開具存滿30天證明后即可申請入臺證。

(2)如銀行開具的是凍結30天證明則30天后可以申請入臺證。

2、三個月內所開立的年工資所得相當于人民幣12.5萬元(新臺幣50萬元)以上的薪資證明文件(如:公司開立并加蓋公司章戳之薪資證明)

3、大陸銀行或金融機構的金卡等級以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、無限卡(Infinite)

(1)僅限信用卡,不含借記卡、理財卡

(2)VISA,Mastercard,American Express,或銀聯發行的信用卡均可

(3)單幣、雙幣均可

(4)如卡面無金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、無限卡(Infinite)等字樣,則須銀行開具金卡及以上證明

(5)信用卡反面的安全驗證碼無需提供

(6)信用卡卡面必須是申請人的名字

(7)信用卡沒有額度要求

(8)金卡的副卡可以

二、注意

根據臺灣移民署于2014年底出爐的新規定,如移民署對于金卡證明或薪資證明有任何疑慮,可以退回要求申請人準備財力證明公證文件后再提交,公證方式包含提交海基會公證。即使發放了入臺證,在入境臺灣時,如海關對于入臺證有任何疑慮(如財力證明資料不符合等),海關可以拒絕游客入境,將旅客原機遣返大陸,請大家在準備財力證明時,要謹記誠實提交。

三、其它說明

1、主申請人年滿20歲,夫妻或全家同行,只需主申請人提供一份財力證明即可。但申請人隨行的直系親屬及配偶,應附上與主申請人的親屬關系證明(如:出生證明、結婚證書、公安開立并蓋有章戳之親屬證明或同戶者之全戶戶口本)。

2、夫妻與直系家屬若只開一份財力證明,入境臺灣時主申請人必須先副申請人入境(或同時入境)與比所有副申請人晚離境(或同時離境)。但離境時全家可以搭乘不同航班往不同地點。也就是最好一起入境,然副申請人可以先行離開。

3、主、副申請人入境出境臺灣時,不管是不是同一個城市出發或前往不同城市都可以。

4、以金卡、年薪證明不用等30天,是最便捷的申請方式。

5、最近三年內曾經許可來臺個人旅游,而且沒有違規記錄的,三年內申請來臺都不需要再提交財力證明,如果符合上述條件,旅行社仍然要求提供財力證明,為旅行社自己的要求,并非移民署的規定。

線上服務線下保障  
  •  江蘇五星旅行社
  •  江蘇旅游百佳
  •  誠信企業
  •  文明旅行社
  •  明碼標價
博洛尼亚大学课程 职业赌客只追长龙 pc蛋蛋免费预测软件 老时时走势图360 谁有北京pk10计划群 百人棋牌破解版 二八杠十三字口诀 足球比分网即时比分捷报 单双大小规律常见规律 分分彩大小单双稳赚技巧 亿人彩票注册平台 pk10赛车冠军大小计划 排九至尊大还是天牌大